혼술 할때, 배달시키면 가격도 비싸고
양도 많고, 뭔가 정성이 부족하잖아요?
그럴때 만들어 먹을 수 있는 가성비 슈퍼 음식 중
하나인 수육 만드는 방법을 소개해 드립니다.
준비물
수육용 돼지고기 앞다리
된장 2숟가락
마늘 세네개 기호에 따라 파, 무 등 넣고 싶은거
후추
첫번째 고기 크기를 보구 잠길만큼 냄비에 물을 받아서
끓여요.

고기를 통째로 넣으면 편하지만 골고루 잘 익히기 위해
주먹만하게 나누고
야채를 썰어 준비합니다.



저같은 경우는 꼭 된장을 넣어요.
사실 된장에 어지간한 간이 되어있어서 소금 간장 야채 다 필요없어도 될 것 같거든요.
무튼 물이 끓으면 된장 2숟가락 풀고 야채 넣고

그리고 고기도 바로 넣고

한시간정도 푹 삶아서
예쁘게 썰어서 먹으면 됩니다.
아...근데 이거 다하고 사진 안찍고 다 먹어 버렸습니다.
너무 맛있어서 정신줄을 그만...
ㅋㅋㅋ
그럼 다음엔 다른 음식으로 올께요.
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