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미 식 가

국순당 생 막걸리


얼마전까지 즐겨먹던 막걸리로 부산에 살때 생탁 이후로 무조건 찾던 막걸리 였다.

다른 녀석들 보다 약하면서도 톡쏘는 맛이 있고
걸쭉함도 약하지만 은근히 있다.

개인적으로는 걸쭉한 걸 좋아하는데,
약하긴 하지만 나름 괜찮은 것 같다.

막걸리는 물맛이 거의 좌우한다고 얼핏 들은거 같은데 청정 물을 자랑하는 강원도에서 생산한 것이었군ㅋ

요렇게 녹색병이 외국산 쌀로 만든 막걸리
투명한 갈색뚜껑이 국산 쌀로 만든 막걸리로 알고 있었는데
친환경 용기로 변한 이후로는 마셔보지 못했다.

3달전에 맛이 살짝 변한적이 있었는데

그때 이후로는 조금 정이 떨어진 듯 하다.

요새는 새로운 막걸리를 찾아서 안마시고 있다만

나쁘지 않은 술인 것 같다.

비오는 요즘...






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